Бренды

brand

Akesson's

Отец Бертила Акессона (Bertil Åkesson), известного производителя какао-бобов,  был шведским дипломатом в Париже. Затем он открыл торговую компанию и начал путешествовать по миру. Семья окончательно обосновалась на Мадагаскаре в 1970-х годах и занялась обработкой плантаций. Сегодня этими плантациями, расположенными на северо-западе Мадагаскара, управляет Бертил. Они поделены на четыре небольших владения.

В апреле 2009 года Бертил Акессон и его бразильский партнер доктор Анджело де Са (Dr. Angelo Calmon de Sa), купили старую фазенду «Семпре Фирме» (Fazenda Sempre Firme) в штате Баия, Бразилия. Эта плантация какао расположена прямо в центре девственного бразильского Атлантического леса (Mata Atlantica), огромного леса, имеющего самое большое биологическое разнообразие на Земле. Бертилу и его партнеру удалось преобразовать социальную структуру в регионе, и самой большой наградой для них являются слова местных жителей о его фазенде: они называют ее "Paraiso" - рай. Гордостью штата Баия в начале 20 века были какао-бобы, корорые они выращивали, известные как Форастеро или "Парадизо".

Бертил, пионер в области производства шоколада из какао-бобов, начал одним из первых продавать высококачественные мадагаскарские какао-бобы небольшим производителям шоколада по всему миру. Производители шоколада, следящие за современными тенденциями, включая таких производителей знаменитых плиток как Dandelion и Rózsavölgyi Csokoládé, ценят Мадагаскарские какао-бобы Акессона. Сегодня шоколад на основе этих какао-бобов удостаиваются различных наград по всему миру наряду с другими видами шоколада.

brand

Amazing Cacao

Компания «Амайзинг Какао» была основана в 2016 году в Санкт-Петербурге. Она специализируется на импорте зеленого органического кофе, органических ароматических какао-бобов, какао-масла и тростникового сахара, а также на производстве настоящего шоколада из органических ароматических какао-бобов по технологии bean-to-bar.

Цель - сохранить натуральный вкус и аромат кофе и какао-бобов, характерный исключительно для того места, где они растут.

Эксперты компании постоянно путешествуют по экваториальным странам, где исторически произрастают кофе и какао-бобы, чтобы напрямую сотрудничать с местными фермерами и кооперативами и выбирать редкие сорта, обладающие непревзойденным вкусом.
brand

Menakao

Menakao – один из немногих производителей, изготавливающих свой шоколад в той же стране, в которой выращиваются какао-бобы – в данном случае, на острове Мадагаскар.

Производство шоколада «на месте» и закупка какао-бобов напрямую обозначает, что производитель может работать непосредственно с фермерами, что позволяет получить наилучший урожай и дает возможность фермерам получить максимально высокую цену за какао-бобы, чего не бывает при других схемах закупок. Рабочие на фабрике Menakao получают высокую зарплату, бесплатный транспорт, высокие пенсии и страховку на себя и на всех членов семьи.

Но лучшее, что можно сказать о компании Menakao – это вкус ее шоколада. Какао-бобы, выращиваемые на Мадагаскаре, имеют естественный фруктовый привкус, который ярко ощущается во всех ее продуктах. Будь то захватывающий цитрусовый привкус шоколада Combava, шоколад с перцем или 100% шоколад, не содержащий сахар, мы обожаем эти естественные фруктовые нотки так характерные для всего шоколада компании Menakao.