Шоколад с добавками

Фильтр

Диапазон цен

Сортировка

Категории

Бренды

О bean-to-bar шоколаде

Что же такое bean-to-bar? Буквально это означает “от боба до плитки шоколада”. Это значит, что производитель (обычно этот один человек и небольшая группа друзей, члены семьи) в тесном взаимодействии с фермерами контролирует выращивание какао, сбор урожая, ферментирование и сушку какао-бобов. А после получения какао-бобов сам обжаривает какао-бобы и шаг за шагом делает шоколад. Каждый урожай даже на одной плантации отличается и, если при массовом проивзодстве шоколада задача “выровнять” исходное сырье и сделать для вас привычный годами вкус, то тут задача раскрыть особенности именно этого урожая, чтобы можно было насладиться тем настоящим вкусом, что дарит нам природа.

Подробнее